# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Обзор Canon PowerShot G5X: Универсальная камера

читательский рейтинг материала

3
баллов

photo

В прошлом году был анонсирован PowerShot G7X, который по праву был принят одним из лучших компактных фотоаппаратов. Однако, в конце 2015, на специальном парижском мероприятии компания решила обновить камеру и создала Canon PowerShot G5X - герой сегодняшнего обзора.

Технические характеристики Canon PowerShot G5X:

Эффективное разрешение: 20,2 Мп

Тип сенсора: КМОП

Размер сенсора: 1 дюйм

Система стабилизации изображения: с подвижной группой линз

Скорость серийной съемки: 5,9 кадров в секунду

Максимальный размер снимка: 5472х3648

Соотношение сторон: 4:3, 3:2, 16:9, 1:1

Фокусное расстояние: 24-100 мм

Светосила объектива: 1.8-2.8

Кратность оптического зума: 4,2 

Цифровой зум: 4

Светочувствительность ISO: 125-12800

Выдержка: 30-1/2000 с

Подсветка автофокуса: Есть

Режимы фокусировки: ручная, автоматическая; непрерывная, покадровая, следящий, интеллектуальная (AI Focus), по сенсорному экрану

Зоны автофокуса: фокусировка по лицу, по 1 точка, 31-точечная

Сюжетные программы: пейзаж, улыбка, портрет, спорт, панорама, фейерверк, снег, листва, пляж, ночная съемка, скоростная съемка, звёздное небо, дети и животные

Режимы экспозамера: точечный, оценочный, центровзвешенный

Вспышка: встроенная

Процессор: DIGIC 6

ЖК-дисплей: 3 дюйма, разрешение - 1040000 пикселей, сенсорный, поворотный

Видоискатель: электронный, разрешение - 2,36 Мп

Формат файлов: JPEG, RAW, MPEG-4/H.264

Интерфейсы: Wi-Fi, Hi-Speed USB, Micro HDMI, NFC

Тип карты памяти: SD, SDHC, SDXC

Аккумулятор: NB-13L, Li-Ion аккумулятор

Материал корпуса: Сплав магния

Размеры: 112,4х76,4х44,2 мм

Вес: 377 г

Внешний вид

В сравнении с прошлогодним Canon PowerShot G7X, G5X немного отличается - можно даже сказать, что это эдакий мускулистый компактный фотоаппарат. Здесь появился электронный видоискатель и горячий башмак сверху, добавилась небольшая рукоятка. Дисплей не изменился по размерам, но в сравнении с прошлым годом он стал поворачиваться во всех направлениях, что сделало его более удобным в использовании. За счет всех этих обновлений фотоаппарат увеличился в размерах: 112х76х44 мм против 103х60х40 мм. Вырос и вес - почти на 50 граммов - и составляет теперь 353 грамма. 

Выглядит Canon PowerShot G5X уже как серьезная камера и стала чуть удобнее с точки зрения эргономики. В остальном - это конечно же Canon - в фирменном дизайне. Блок с “горячим башмаком”, видоискателем и вспышкой выделяет аппарат, а появившаяся сбоку рукоятка позволяет комфортно держать устройство в руке. Также немного поменялись органы управления: например на передней панели появилось новое кольцо регулировки, которое оказывается под указательным пальцем правой руки. В остальном, все достаточно привычно и можно легко разобраться за несколько минут.

Начинка

С точки зрения начинки изменений нет никаких: КМОП-сенсор размером 1 дюйм с разрешением 20,2 мегапикселя, процессор DIGIC 6. Оптический блок такой же: фокусное расстояние 8,8-36,8 мм (24-100 мм в эквиваленте 35 мм), светосила F/1.8-2.8.

В общем, в Canon не стали изобретать велосипед и успешную камеру сделали более профессиональной, добавив отличный электронный видоискатель и “горячий башмак” для вспышки, обновили дисплей. 

Аппарат в работе

Canon PowerShot G5X - это абсолютно универсальный компактный фотоаппарат, который подойдет в качестве второй камеры или мощного дополнения к смартфону. Благодаря большому количеству коммуникаций (WI-Fi и NFC), снимки можно моментально скинуть на смартфон или даже делать снимки с помощью последнего. 

Изображения можно снимать в JPEG или RAW. Видео с отличной стабилиацией пишется с кодировкой MPEG-4/H.264, поддерживается Full-HD видео с 50 и 60 кадрами к секунду.

Пользоваться устройством крайне просто и удобно независимо от того пользуетесь вы видоискателем или предпочитаете удобные откидной и поворотный экран. 

Снимки, полученные с помощью Canon PowerShot G5X говорят сами за себя.

Итоги

Canon PowerShot G5X - это очень хорошее решение в качестве второй камеры, которую можно всегда взять с собой, при этом оставив зеркальный фотоаппарат с объективами. Также это может быть отличным дополнением к камере смартфона, поскольку открывает огромные возможности

PowerShot G5X  это универсальная камера с отличной оптикой. Любители оценят ее за отличную картинку и богатые возможности, профессионалы за удобство управления и удобный видоискатель! 

Плюсы Canon PowerShot G5X

Отличная оптика

Хороший сенсор

Удобное управление

Электронный видоискатель 

Горячий башмак


Теги: canon canon powershot canon powershot g5x
Обзор
Источник

Информация

Автор: aka_opex
Уровень доверия: Высокий
Качество новостей: Высокое

Добавлено 03 января в 23:14


2 Обсуждение новости


[GAME_NAME]
Дата выхода:
[GAME_DATE_US]
[GAME_DATE_EU]
[GAME_DATE_RU]
[GAME_REVIEW]
[GAME_COVER]









Philips | Apple | Microsoft | Sony | Sony Ericsson | Google | ASUS | HTC | Nokia | Samsung | LG | Toshiba | HP | Acer | Canon | Nikon
Материалы сайта могут содержать контент
не предназначенный для детей до 16 лет.
© 2010-2012 GonzoMAG.ru. Все права защищены