# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Беспроводные наушники Sony серии 1000X: Самый умный шумодав и обзор Sony WH-1000XM2

читательский рейтинг материала

1
баллов

sound

Компания Sony объявила цены на модели беспроводных наушников с передовой системой шумоподавления серии 1000X:

- полностью беспроводные наушники-вкладыши WF-1000X уже доступны в продаже

- полноразмерные наушники с оголовьем WH-1000XM2 также доступны в продаже и их стоимость сравнима с текущей стоимостью их предшественника, модели прошлого года MDR-1000X

- наушники-вкладыши с шейным ободом WI-1000X появятся в продаже в начале ноября и уже доступны для предзаказа

Абсолютный беспроводной минимализм WF-1000X

Новаторский лаконичный дизайн модели WF-1000X позволяет удобно расположить амбушюры в ушах, забыть об окружающем мире и сосредоточиться на музыке. Полное отсутствие проводов позволяет с комфортом заниматься любым делом.

Динамики 6 мм дают отличное динамичное звучание, несмотря на компактный размер наушников. Как только вы достаете эти наушники из чехла, они автоматически включаются и подключаются к последнему устройству, с которым были сопряжены. Просто наденьте их — и они готовы к работе.

Заряжайте WF-1000X с помощью стильного тонкого чехла до 9 часов автономной работы. Наушники WF-1000X — это истинное удобство при ношении, красивый и функциональный дизайн и стабильный звук в любых условиях.

В рамках мероприятия мы попробовали эти наушники: они очень лёгкие и при этом очень удобно крепятся в слуховом проходе. Звук достаточно качественный, однако, возможно ввиду большого количества подключений на мероприятии, мы заметили некоторые проблемы - связь между наушниками периодически теряется. Правда всё быстро восстанавливается. Шумоподавление работает отлично, но нашуники не очень громкие. К тому же громкость теряется при применении эквалайзера. Тут стоит отметить, что по умолчанию звучат эти крошки прекрасно.

Наушники WI-1000X для искушенного путешественника

Стильные беспроводные наушники WI-1000X с шейным ободом и шумоподавлением — совершенный спутник для жителя города, который хочет получить не только эффективный, но и стильный девайс для ежедневных поездок в транспорте или во время командировок.

Благодаря режиму оптимизации по атмосферному давлению эти наушники идеально подойдут для путешествия в самолете.

Высокофункциональные эргономичные наушники будут помогать вам в повседневных делах благодаря удобному управлению кабелями по принципу молнии и вибросигналу при входящих вызовах. При беспроводном подключении время автономной работы составляет до 10 часов. Если же требуется более длительное использование, например в полете, используйте проводное подключение, которое увеличивает время работы батареи до 14 часов при сохранении эффективности передовой системы шумоподавления.

Гибридный динамик с использованием технологии BA и динамический излучатель 9 мм обеспечивают непревзойденное качество звучания с использованием множества технологий работы со звуком, в том числе LDAC, DSEE HX и S-Master HX.

На наш взгляд, это самый удобный форм-фактор для повседневного использования. Правда, толком оценить их не удалось. Также как и в случае с WF-1000X, смартфон терял связь с наушниками и насладиться толком не удалось. Обруч очень качественно выполнен, но к управление есть вопросы: кнопки расположены внутри обруча и нащупывать их сложно: нужно привыкать. Звучат наушники очень неплохо, хотя поиграться с шумодавом и эквалайзером толком не удалось. 

Важно отметить, что обруч можно подключить ещё и по проводу. Такое подключение чуть ли не впервые используется в этом форм-факторе.


Обзор наушников Sony WH-1000XM2

Главные события мероприятия были связаны с анонсом полноразмерных наушников WH-1000XM2. Это вторая версия прошлогодней "тысячи", которая получила серьезное обновление.

Наушники очень удобны и в них можно слушать музыку несколько часов подряд: голова не устанет, да и уши не свернутся в трубочку. На шее, как и любые полноразмерные наушники их носить неудобно. 

На левой чаше NFC-метка для быстрого подключения смартфона. Здесь же клавиша питания и кнопка настройки шумоподавления.

На правой сенсорное управление: тап по наушнику - пауза, вперед/назад - переключение треков, вверх/вниз - настройка звука. Такое управление очень удобно и действительно интуитивно.

Есть и ещё одна новая фишка, которую назвали Быстрое Внимание. Закрываешь ладонью праву чашку и в этот момент отключается шумодав и включается усиление внешнего звука. Таким образом можно не снимать наушники и продолжать слушать музыку, но при этом что-то обсудить с другими людьми. При представлении наушников на IFA, компания показала подобный сценарий в самолёте, когда можно прикрыть наушник и переговорить со стюардессой.

В Sony WH-1000XM2 блестящая система активного шумоподавления. Её можно настраивать. Например есть функция Оптимизации по атмосферному давлению. Наушники анализируют уровень окружающего давления и выбирают наиболее эффективные настройки. Устройство очень точно определяет где вы. Есть настройки для покоя, ходьбы, бега, работы в шумном офисе, езды в транспорте. В приложении есть возможность включить адаптивную настройку. В этом случае при изменении условий, наушники на секунду выключают звук и подбирают условия. Таким образом переключение происходит на лету и можно оценить разные степени работы шумоподавления. Сценарий прост: вы одеваетесь на работу - шумоподавление работает в режиме покоя, идёте на остановку автобуса - переключаются в режим ходьбы, садитесь в транспорт и через несколько секунд WH-1000XM2 переходят в режим транспорта. 

Также тут есть персональная оптимизация: устройство анализирует размер головы, наличие волос и очков, и изменяет настройки системы шумоподавления в зависимости от этого. 

Интересно, что для максимально удобной работы следует установить приложение Sony Headphones Connect. Однако, отметим, что практически все функции наушников доступны с помощью кнопок управления на них. Чтобы включить оптимизацию по атмосферному давлению, нужно зажать кнопку на наушниках, а управление звуком и треками на правой деке. 

В приложении есть все эти функции. Дополнительно можно настроить эквалайзер, объёмный звук, подключить адаптивный режим и выбрать режим качества звука: либо стабильное соединения, либо приоритет качества. С последним интересно, если подключаешь смартфон Sony, то наушники вспоминают о поддержке LDAC-формата. В этом случае при приоритете качества звука можно менять эквалайзер и всё становится замечательно. В случае со смартфоном Samsung эквалайзер при этой настройке не работает, поэтому мы выбрали приоритет качества соединения.

Оценив качество звука и прекрасное шумоподавление мы смогли не только поездить в общественном транспорте и погулять в этих наушниках, но и оценили их работу при работающем пропеллере вертолёта. Для тех кто не знает, в вертолете шум в несколько раз сильнее чем в самолете. Каково же было наше удивление, когда мы беспрепятственно слушали отличную музыку и наслаждались видами. Определённо, это было лучшее завершение короткого и яркого теста.

Выводы будут простыми. Да, новые наушники WH-1000XM2 стоят довольно дорого - 27990 рублей. Но попробовав их в самых экстремальных условиях, да и просто подержав в руках, моментально приходишь к мысли об их покупке. Это действительно хорошие по звуку и, вероятно, лучшие по умному шумодаву наушники. Хорошая эргономика, удобное управление, отличное шумоподавление и звук, умные функции и качественное рабочее приложение. Честно говоря, не хочется их с чем-то сравнивать, но по нашему опыту, это одно из лучших решений, которое выигрывает именно по части умных функций.


Теги: sony
ОбзорПревью
Источник

Информация

Автор: aka_opex
Уровень доверия: Высокий
Качество новостей: Высокое

Добавлено 27 октября в 16:16


Обсуждение новости


[GAME_NAME]
Дата выхода:
[GAME_DATE_US]
[GAME_DATE_EU]
[GAME_DATE_RU]
[GAME_REVIEW]
[GAME_COVER]









Philips | Apple | Microsoft | Sony | Sony Ericsson | Google | ASUS | HTC | Nokia | Samsung | LG | Toshiba | HP | Acer | Canon | Nikon
Материалы сайта могут содержать контент
не предназначенный для детей до 16 лет.
© 2010-2012 GonzoMAG.ru. Все права защищены