# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Califonication: компания Apple и ее следы в Калифорнии - Кремниевая долина, Сан-Франциско, Йосемите, Кингз Кэньон

читательский рейтинг материала

1
баллов

apple

Трудно представить себе Калифорнию без компании Apple и наоборот. В последние пару лет яблочная компания взяла своего рода  “патриотический” курс и версии своих настольных операционных систем называет в честь различных мест и явлений, так или иначе связанных с Калифорнией. 

Но сама компания Apple - это явление в жизни Калифорнии, один из IT-гигантов, история которого раскинута по карте Кремниевой долины и карте штата. 

Первая точка: Лос-Альтос, 2066 Crist Drive

Именно сюда приехала семья Стива Джобса, когда он учился в седьмом классе. Но интересен вовсе не дом, главное место для фанатов компании - это гараж дома. Ведь именно здесь Стив Джобс и Стив Аозняк основали в 1976 году Apple Computer, а также собрали первые пятьдесят компьютеров Apple 1.

Судьба этого дома не ясна. Известно, что он принадлежит сестре Джобса - Патриции. Его многие, в том числе жители города, считают местной достопримечательностью и сюда часто приезжают туристы. Однако, возле дома стоит довольно грозная табличка, суть которой - “Близко не подходить, фотографироваться только с улицы”. Таким образом, лучше фотографировать рядом с этой табличкой, не заходя на частную территорию и не тревожа ее владельцев.

Вторая точка: Пало-Альто,  2101 Waverley Street

Этот особняк, на лужайке, которого растет много яблонь. Дом куплен Стивом Джобсом в начале 90-х и здесь он прожил больше двадцати лет до самой смерти 5 октября 2011 года. Местные жители говорят, что семья Стива до сих пор здесь живет. Конечно же, непрошенным гостям тут не рады, но ко вниманию туристов привыкли. Тем более это очень богатый район не только Пало-Альто, но и Кремниевой долины в целом. Неподалеку живут глава Facebook Марк Цукерберг, сооснователь Google Ларри Пейдж и другие.

Третья точка: Купертино, 1 Infinite Loop

Наверняка, этот адрес отскакивает от зубов у любого поклонника Apple. Само название улицы завораживает. Infinite Loop - это сравнительно небольшой квартал, в котором располагается кампус Apple. Помимо непосредственно офиса компании здесь есть, без сомнения, самый интересный Apple Store: ведь помимо всей актуальной линейки устройств компании здесь можно купить различный мерчендайз с символикой компании.

Это и классные майки, каждая с уникальным дизайном (у меня сложилось полное впечатление, что Джони Айв теперь занимается не дизайном смартфонов, а этими футболками), блокноты (сделанные, кстати, в Эстонии), необычные открытки, кружки из японского фарфора и многое-многое другое!

Четвертая точка: Купертино, 19111 Pruneridge Avenue

Поистине, последнее творение Стива Джобса, которое он задумал, но не успел реализовать. Проект показал лично глава Apple за несколько месяцев до смерти после чего в ноябре 2013 года новый кампус компании Apple был заложен. В начале 2017 года здание будет открыто и в нем смогут разместиться и комфортно работать около 13000 сотрудников компании.

Работа идёт полным ходом и уже совсем скоро здание заработает. Краны все еще стоят, но фасад практически доделан. Здание представляет из себя замкнутое кольцо, внутри которого будет настоящий парк. Многие называют новый кампус летающей тарелкой.

Пятая точка: Сан Франциско, 300 Post Street

И еще один Apple Store, на этот раз в Сан Франциско. Здесь нет фирменного мерчендайза и это, казалось бы, один из многих фирменных магазинов Apple. В действительности, это самый новый магазин компании. Его открыли 21 мая. Трудно назвать его магазином, ведь здесь просто можно посидеть на скамейке, посидеть в бесплатном Wi-Fi и посмотреть на одну из главных площадей Сан Франциско - Юнион-Сквер.

Очень приятный магазин, в котором можно встретить много красивых людей и заодно приобрести что-нибудь для своего смартфона или ноутбука Apple. 

Шестая точка: Национальный Парк Йосемите, Tioga Pass Road

Возвращаемся к тому, с чего начали. В последние несколько лет новые версии настольной операционной системы носят название в честь различных достопримечательностей штата Калифорнии. Раньше компания называла свою “операционку” в честь разных кошачьих, но с этим было покончено и в свет вышла сначала OS X Mavericks в честь популярного места для сёрфинга, где поднимаются очень высокие и сильные волны. 

В два последующих года вышли обновления OS X Yosemite и OS X El Capitan. Оба эти апдейта связаны с одним местом - Национальным Парком Йосемите. В обоих версиях системы были очень красивые обои: в OS X Yosemite использовались снимки из так называемой долины Йосемити на фоне горы Хаф Доум, а OS X El Capitan была названа в честь одноименной горы. 

Места эти настолько красивые, что порой складывается впечатление, что невозможно сделать некрасивые снимок. Горы завораживают своей мощью: Эль Капитан - это монолит гранита высотой 2307 метров над уровнем моря. Также в долине есть несколько очень красивых водопадов, но главное - живая природа. К примеру, мы встретили семью медведей - медвежонок ловил рыбу в ручье, тогда как мама-медведица с другом медвежонком нежились в тени дерева. 

Здесь, к сожалению, сказался пожалуй главный минус камер смартфонов - отсутствие оптического увеличения. 

Седьмая точка: Национальный парк Секвойя, Национальный Парк Кингз-Каньон

Еще одно крайне интересное место на карте Калифорнии, которое до недавних пор не было связано с Apple, но в июне 2016 года прошла конференция для разработчиков WWDC 2016, в ходе которой было анонсировано обновление настольной операционной системы, которое получило название macOS Sierra. 

Поясним, что Сьерра или в данном случае Сьерра Невада - это горная система, хребет в западном поясе Кордильер, проходящий почти через всю восточную часть штата Калифорния. Фактически, Йосемите входит в эту систему, но отличный вид на “зубчатую пилу” - буквальный перевод названия Сьерра - открывается с вершины гранитного монолита - скалы Моро, расположенной на высоте 2050 метров над уровнем моря.

А еще в Национальном парке Секвойя можно увидеть и даже прикоснуться в старейшим живым организмам на планете - секвойям. Очень необычные и интересные деревья, а главное очень большие и старые.

На этом мы не прощаемся! Кое-что о Калифорнии и Кремниевой долине я еще расскажу!


Теги: apple cupertino
ОбзорGonzoMAG
Источник

Информация

Автор: aka_opex
Уровень доверия: Высокий
Качество новостей: Высокое

Добавлено 18 июля в 20:27


Обсуждение новости


[GAME_NAME]
Дата выхода:
[GAME_DATE_US]
[GAME_DATE_EU]
[GAME_DATE_RU]
[GAME_REVIEW]
[GAME_COVER]









Philips | Apple | Microsoft | Sony | Sony Ericsson | Google | ASUS | HTC | Nokia | Samsung | LG | Toshiba | HP | Acer | Canon | Nikon
Материалы сайта могут содержать контент
не предназначенный для детей до 16 лет.
© 2010-2012 GonzoMAG.ru. Все права защищены