# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
iLife V8s. Обзор робота-пылесоса, который умеет делать и влажную уборку!

читательский рейтинг материала

1
баллов

technologiesrobotshome

Честно говоря, если бы несколько лет назад мне сказали, что мы будем тестировать робот-пылесос, я бы наверняка покрутил бы пальцем у виска. Года три назад я размышлял над покупкой этого устройства, но решил подождать: технология ещё не отлажена и все эти передвижения роботов-пылесосов по платформе над пропастью, касались гиммиком, нежели реальной работой устройства.

И вот недавно мне предложили протестировать робот-пылесос iLife V8s, а я не отказался. Устройства этого сегмента уже плотно вошли в нашу жизнь и наряду с обычными пылесосами начали пользоваться постоянным и уверенным спросом. Более того, примеры моих знакомых убедили меня в том, что это не игрушка для передвижения кошек, а вполне серьёзная машина, хорошо справляющаяся со своей функцией.

iLife V8s – это новый робот-пылесос, который можно приобрести на TMALL и АлиЭкспресс. Понимаю, что покупка технически сложного продукта на таких сайтах вызывает вопросы: но речь идёт о покупке в официальном магазине. Для примера, DJI также торгует своими устрйоствами через АлиЭкспресс официально и по вменяемым ценам. 

Внешность устройства не удивляет: круглый пылесос с тремя колесиками и съёмным пылесборником. Именно таким себе представляешь робот-пылесос. Сборка очень качественная: хромированная верхняя поверхность, пластиковые бортики - всё сделано из качественного пластика. Вопросы есть разве что к базе: она кажется слишком лёгкой (пылесосу вполне по силам сдвинуть её), да и пластик у нее более дешевый чем используется в пылесосе.

В комплект поставки, кроме робота-пылесоса и зарядной станции, входят:

- большой пылесборник на 750 мл

- дополнительный HEPA-фильтр

- ёмкость для воды для влажной уборки ёмкостью 300 мл

- дополнительная тряпка

- пульт дистанционного управления

- подробная инструкция на нескольких языках.

Запустить пылесос проще простого: включаешь его в сеть, ставишь на базу и нажимаешь на кнопку Play/Pause. Предварительно можно выставить дату и время, чтобы впоследствии планировать уборку. Режимов у пылесоса несколько:

- обычная уборка (Авто): пылесос ездит, кажется, хаотично, но постепенно проезжает по всей комнате.

- уборка по краю: робот ездит только по краям

- локальный: пылесос двигается по восходящей спирали, вычищая центральную точку

- движение по зигзагообразному маршруту.

Также здесь есть возможность выставить уборку по расписанию: на определённое время, и даже день! И конечно же есть возможность запустить робот-пылесос с пульта дистанционного управления.

В плане уборки нет никаких вопросов: для щёточек могут быть проблемы разве что в проводах, в которых они запутываются. В остальном претензий никаких: датчики работают отлично, пылесос заезжает под стулья и аккуратно объезжает препятствия при этом собирая всю грязь и вычищая пыль. Устройство в автономном режиме работает до двух часов. И если его не остановить, он вычистит полы во всех комнатах. Мы во время теста иногда забывали закрыть двери между комнатами и поэтому пылесос с радостью проедет по открытым комнатам и пропылесосит все доступные места. 

Также мы включили режим полотёра. Делается в два движения: надо заменить мусоросборник на картридж с ёмкостью для воды и с помощью липучек и специальных ушек закрепить двуслойную тряпку. Вода будет равномерно поступать на нее, более того, можно настроить уровень подачи воды. Я бы не назвал это режимом полотёра, скорее влажная уборка: устройство ездит по зигзагу и начищает полы до блеска. Очень здорово после пылесоса пройтись тряпкой, но вовсе необязательно. 

За время тестирования не было выявлено ни одной проблемы. Робот-пылесос оказался очень проходимым и преодолевает почти любые препятствия кроме проводов. Кроме того, если устройство запуталось, он не пытается выдрать всё с корнем, а останавливается и жалобно пищит и зовёт на помощь. Услышать это несложно, поскольку звук пылесоса немедленно прекращается. 

Жалоб на шумы тоже нет: он работает достаточно громко, но тише обычных пылесосов. Влажная уборка практически бесшумна. Пожалуй, единственное что можно отметить – это HEPA-фильтр. Несмотря на то, что в комплекте есть сменный экземпляр, этот фильтр сложно вычистить и он быстро забивается пылью. Что примечательно, в пылесборнике грязь и пыль собираются именно на нём, поскольку он выступает одновременно вытяжкой. В общем, фильтр быстро обрастает грязью и пылью, вычистить его проблематично и нельзя промывать. Так что это сменный элемент и найти сменный, да еще и нужного размера, может быть проблематично.

Проверить на котиках робот-пылесос мы, к сожалению, не смогли, поэтому ни реакции домашних животных на устройство, ни реакции пылесборника на шерсть прочувствовать не смогли. Но создаётся впечатление, что робот может справится со всем, а котики примут его в свою большую семью.

К слову, волей-неволей начинаешь относиться к нему как к живому человеку, разговаривать с ним и просить уехать, когда ты ешь ужин, а он приехал пропылесосить кухню...

Пылесос нам очень сильно понравился, хотя первоначально мы немного побаивались продающегося на АлиЭкспресс устройства. Но примерно за 18 тысяч рублей можно получить хорошего робота с работой в режиме пылесоса и полотёра, сменный фильтр и дополнительную тряпку. Ко всему прочему мы оценили хорошо напечатанную и нормально локализованную инструкцию. Так что бояться тут нечего…


Теги: ilife робот-пылесос пылесос
Обзор
Источник

Информация

Автор: aka_opex
Уровень доверия: Высокий
Качество новостей: Высокое

Добавлено 27 апреля в 18:47


Обсуждение новости


[GAME_NAME]
Дата выхода:
[GAME_DATE_US]
[GAME_DATE_EU]
[GAME_DATE_RU]
[GAME_REVIEW]
[GAME_COVER]









Philips | Apple | Microsoft | Sony | Sony Ericsson | Google | ASUS | HTC | Nokia | Samsung | LG | Toshiba | HP | Acer | Canon | Nikon
Материалы сайта могут содержать контент
не предназначенный для детей до 16 лет.
© 2010-2012 GonzoMAG.ru. Все права защищены