# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Обзор Plantronics Voyager Edge - удобный и красивый hands-free

читательский рейтинг материала

1
баллов

sound

Честно говоря, мы не первый раз пишем о беспроводных гарнитурах типа hands-free и каждый раз удивляемся тому, как изменился этот сегмент аксессуаров. Казалось бы, прошло много лет с тех пор, как эти устройства завоёвывали рынок, но они во-первых остались популярными до сих пор и нашли свою аудиторию (деловые люди, те, кто постоянно водит машину и так далее), а во-вторых они наращивают технологии и функции. При этом внешние отличия у большинства гарнитур невелики - это все такой же наушник, который закрепляется в слуховом проходе. 

Сегодняшний герой Plantronics Voyager Edge - крайне стильный hands free: легкий, необычный и очень необычный внешне.

Говорить об этой гарнитуре необычная можно с натяжкой. Компании Plantronics не удалось изобрести велосипед и придумать принципиально новую форму: это все такой же наушник с заостренным носиком, немного похожий то ли на комара, то ли на муравьеда. В нашу редакцию приехала белая версия Plantronics Voyager Edge. Верхняя часть покрыта белым пластиком, а по бокам цвет серый. С обратной стороны наушник со специальной амбушюрой с упором, который позволяет держаться гарнитуре в ухе без всяких дополнительных дужек (стоит сразу отметить, что в комплекте есть амбушюры трех размеров S, M и L, а также дужка, с помощью которой hands-free можно заецпить за ухо). На гарнитуре есть два разъема micro-USB и специальный разъем для док-станции.

Последняя является шедевром инженерной мысли и отличным аксессуаром для hands-free. Вставив сюда гарнитуру ее можно подзарядить, обеспечив до 16 часов работы без подзарядки: на 6 часов рассчитана гарнитура и на 10 дополнительных часов ее заряжает футляр, когда вы вставляете гарнитуру в него. Он выполнен из приятного на ощупь пластика, а по краю очень мягкая текстурированная резина. Интересно с точки зрения технологий реализованы индикаторы заряда: по двум краям футляра есть небольшие "светлячки" с пиктограммой док-станции и гарнитуры. Кнопок на футляре нет, поэтому непонятно как проверить уровень заряда. На самом деле все очень просто - проводишь по сенсорным значкам и они загораются в соответствии с уровнем заряда. Футляр подзаряжается от micro-USB. Гарнитуру, благодаря наличию этого разъема, можно заряжать отдельно. 

Несмотря на небольшие размеры гарнитуры Voyager Edge на корпусе кроме разъема micro-USB расположены 4 кнопки: регулировка громкости, голосовое управление и ответ на вызов - и рычажок включения. 

В Plantronics Voyager Edge есть немало интересных технологий. Например, здесь стоит три микрофона и три уровня защиты от шума ветра. Гарнитура способна передавать голос в HD-качестве, а это значит, что на том конце "провода" вас услышат. Кроме того гарнитура поддерживает несколько языков для голосовых уведомлений, включая русский язык. Интересно, что она синхронизирует контакты и при входящем вызове озвучивает имя того, кто звонит. Таким образом, вам не нужно залезать в смартфон и смотреть кто хочет с вами поговорить. 

Также тут есть клавиша голосовых команд. Есть несколько команд, которые понимает гарнитура на нескольких языках. Например, "Проверить уровень заряда аккумулятора", "Режим сопряжения", "Перезвонить" и другие. 

Гарнитура может работать без каких-либо приложений: ее можно подключить с помощью NFC и Bluetooth и работать, а можно настроить с помощью приложения Plantronics Hub. Благодаря приложению появляется несколько интересных возможностей, вроде Поиска гарнитуры. В этом случае можно подавать на устройство сигнал и попытаться найти его по звуку из встроенного динамика. Также есть возможность посмотреть на последнее местоположение гарнитуры на карте. Это безусловно удобно и возможно, вы сможете вернуть в кафе за Voyager Edge или убедиться, что гарнитура дома и спокойно ждать воссоединения с ней. 

Также интересно, что в hands-free встроены сенсоры, которые определяют момент одевания и снятия гарнитуры. При надевании гарнитуры обеспечивается автоматический прим вызова, выполняется передача активного вызова со смартфона и возобновляется потоковое воспроизведение аудио. При снятии все приостанавливается, а кнопка вызова на фронтальной панели блокируется, чтобы предотвратить случайные вызовы.

Интересно и то, что гарнитура поддерживает технологию Multi-Point, позволяя установить сопряжение с несклоькими устройствами параллельно. Такой кейс использования может быть интересен людям с несколкьими смартфонами. 

Гарнитура доступна в двух цветовых решениях: черная и белая.

Время работы Plantronics Voyager Edge составляет до 6 часов в режиме разговора, а зарядный футляр добавляет еще 10 часов работы.

Итоги

Plantronics Voyager Edge - это очень интересная и высокотехнологичная гарнитура, которая идет в комплекте с отличным зарядным футляром, который не только удобен в использовании (его можно положить в карман), но и полезен, поскольку в компактном и стильном корпусе умещается батарейка и интересная технология, которая показывает уровень заряда, как док-станции, так и гарнитуры. Кроме того, устройство поддерживает русский язык, голосовые команды и очень интересна технология Smart Sensor, которая определяет надета гаритура или снята. Удобное приложение Plantronics Hub, несколько микрофонов и прекрасное качество звука. Это не просто гарнитура - это ультимативный инсутрмент для делового человека, у которого заняты руки.  


Теги: plantronics voyager edge
Обзор
Источник

Информация

Автор: aka_opex
Уровень доверия: Высокий
Качество новостей: Высокое

Добавлено 21 мая в 22:06


Обсуждение новости


[GAME_NAME]
Дата выхода:
[GAME_DATE_US]
[GAME_DATE_EU]
[GAME_DATE_RU]
[GAME_REVIEW]
[GAME_COVER]









Philips | Apple | Microsoft | Sony | Sony Ericsson | Google | ASUS | HTC | Nokia | Samsung | LG | Toshiba | HP | Acer | Canon | Nikon
Материалы сайта могут содержать контент
не предназначенный для детей до 16 лет.
© 2010-2012 GonzoMAG.ru. Все права защищены