# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
OnePlus 6T: Флагман с компромиссами

читательский рейтинг материала

0
баллов

androidmobile

Сегодня компания OnePlus провела свою первую американскую презентацию смартфона, в рамках которой представила OnePlus 6T и рассказала о партнёрстве с T-Mobile, одним из ведущих операторов США. Можно сказать, что второе событие гораздо более яркое, ведь компания громко заявила о себе, да и о OnePlus 6T было известно всё примерно за два месяца до анонса. И к сожалению, смартфон не удивил…

Более того презентацию нового OnePlus несколько раз переносили и финальный перенос с 30 октября случился только из-за завтрашней презентации Apple. Последняя, кстати, также как анонс OnePlus пройдёт в Нью-Йорке. Как тут не поверить в промышленный шпионаж…

Мы бы назвали OnePlus 6T компромиссным флагманом, потому что он всё-таки неидеален. Начинка ровно такая, какая должна быт у флагмана в 2018 году; Qualcomm Snapdragon 845, 6/8 ГБ оперативной памяти LPDDR4X, накопитель на 128 или 256 ГБ. Модем поддерживает LTE Cat.16 (до 1 Гбит в секунду).

Дисплей смартфона построен на технологии AMOLED и обладает диагональю 6,41 дюйма. Впрочем, на сайте есть уточнение, что реальная диагональ экрана составляет 6,24 дюйма из-за скруглённых углов. Разрешение составляет 2280 на 1080 пикселей, а соотношение сторон 19,5:9. Интересно, что экран OnePlus 6T поддерживает диапазоны sRGB и DCI-P3.

Важно отметить, что в смартфоне есть поддержка двухдиапазонного Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0, aptX и aptX HD, также есть NFC. Для геолокации используется модуль с поддержкой GPS, ГЛОНАСС, Beidou, GALILEO.

Одна из интересных фишек нового OnePlus 6T - сканер отпечатков пальцев под дисплеем. Также здесь есть линейный вибропривод Haptic, похожий на то, что мы видели в Sony Xperia и iPhone.

Новый смартфон оснащён аккумулятором ёмкостью 3700 мАч с поддержкой быстрой зарядки.

Ну и конечно, камера. В OnePlus 6T установлен блок двойной камеры. Правда, не стоит ожидать новых режимов камеры: зума или сверхширокоугольного объектива здесь нет, монохромного режима также не завезли. Вторая камера вспомогательная и работает в Портрете и Ночном режиме.

В основной камере используется сенсор Sony IMX519 разрешением 16 Мп и объектив со светосилой F1.7. Эта камера оснащена фазовым автофокусом и оптической стабилизацией изображения, которая работает совместно с электронной.

Вторая камера - вспомогательная. В ней установлен сенсор Sony IMX376K разрешением 20 Мп. Здесь также используется фазовый автофокус, диафрагма объектива такая же. В помощь камере есть двухцветная LED-вспышка.

Кстати камера поддерживает съёмку в RAW-формате и есть Профессиональный режим с ручными настройками.

Фронтальная камера оснащена сенсором Sony IMX371 разрешением 16 Мп и объективом светосилой F2.0. Интересно, что она располагается в своеобразной капельке: так инженеры обошли надоевшую многим чёлку.

Выводы

Безусловно, у OnePlus за несколько лет появились свои преданные фанаты и поклонники, но даже они кажется не готовы бежать сломя голову за смартфоном который стоит 549, 579 и 629 долларов в зависимости от количества оперативной памяти и объёма накопителя. И это цена без налогов: от 37 до 42 тысяч рублей. Рискуем предположить, что даже у “серых” магазинов ожидать цену на смартфон ниже 40 тысяч не стоит.

И всё же, по меркам современных флагманов, тут очень много компромиссов (часть из них, конечно, можно простить):

* нет 3,5 аудиоразъёма;

* нет беспроводной зарядки;

* только две расцветки - матовая и глянцевая чёрная;

* выступающая из корпуса камера;

* специфический подбородок снизу (смартфон не безрамочный);

* нет слота для microSD-карты памяти;

* в камере нет ни зума, ни сверхширокоугольного объективов.

И это претензии лишь по первому взгляду. Возможно, если мы достанем смартфон на тест, мы снова заметим, что на камере нет антибликового покрытия и нам не понравится заводская плёнка, как это было в OnePlus 5T.


Теги: oneplus oneplus 6t android
Анонсы
Источник

Информация

Автор: aka_opex
Уровень доверия: Высокий
Качество новостей: Высокое

Добавлено 30 октября в 14:47


Обсуждение новости


[GAME_NAME]
Дата выхода:
[GAME_DATE_US]
[GAME_DATE_EU]
[GAME_DATE_RU]
[GAME_REVIEW]
[GAME_COVER]









Philips | Apple | Microsoft | Sony | Sony Ericsson | Google | ASUS | HTC | Nokia | Samsung | LG | Toshiba | HP | Acer | Canon | Nikon
Материалы сайта могут содержать контент
не предназначенный для детей до 16 лет.
© 2010-2012 GonzoMAG.ru. Все права защищены