# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Sony Xperia Ear Duo - умные беспроводные наушники: российские цены и дата старта продаж

читательский рейтинг материала

1
баллов

technologiesandroidsound

Компания Sony Mobile объявляет о датах предзаказа и старта продаж беспроводных наушников с уникальной технологией открытого звука Xperia Ear Duo. До 31 мая оформить предзаказ можно в фирменном интернет-ма газине Sony Store Online и в сети фирменных магазинов Sony Centre по цене 19 990 рублей. Также устройство будет доступно у ключевых партнеров Sony – в торговых сетях М.Видео и Связной.

В продажу Xperia Ear Duo поступит 1 июня. Первые покупатели получат в подарок 12-месячную подписку на стриминговый сервис с персональными рекомендациями «Яндекс.Музыка».

Развитие направления «умных» гаджетов является одной из основных задач Sony Mobile. Ключевые цели компании – создание нового образа жизни и способов взаимодействия с миром.

Xperia Ear Duo – это следующий шаг в разработке инновационных продуктов Sony Mobile. Впервые устройство было представлено в феврале на крупнейшей выставке мобильной индустрии MWC 2018. Оно пополнило линейку «умных» продуктов Sony Xperia, став продолжением выпущенного в 2016 году Xperia Ear и уже третьим инновационным продуктом данной серии, который появится на российском рынке.

Уникальная технология открытого звука позволяет пользователям всегда оставаться на связи и в то же время не быть оторванными от окружающего мира. Пространственный акустический проводник передает звук непосредственно в ухо, а благодаря опорному кольцу, которое располагается вокруг ушного канала, музыка не перекрывает внешние звуки. В то же время аудиотехнология Clear Phase автоматически регулирует громкость, чтобы обеспечить идеальное звучание при любом уровне окружающего шума.

Xperia Ear Duo обладает собственным процессором CXD5602, который помогает анализировать данные о времени, местоположении и виде деятельности. Основываясь на этом, функция Daily Assist обеспечит вас всей необходимой информацией. Например, Xperia Ear Duo может зачитать вам новости по дороге на работу или напомнить о встрече по прибытии в офис. Управлять устройством можно с помощью движений головой или касаний.

Благодаря четырем встроенным микрофонам имеется также голосовое управление, которое обеспечит легкий доступ к Google Assistant или Siri, в зависимости от платформы вашего смартфона. Удобная конструкция и легкий вес наушников обеспечат вам комфортное использование на протяжении длительного времени. Всего 7 минут экспресс-зарядки позволят вам слушать музыку в течение часа. А встроенный в компактный кейс аккумулятор обеспечит наушники тремя дополнительными полными зарядами.

Xperia Ear Duo будет доступен в черном и золотом цветах. Сопутствующее приложение можно будет скачать бесплатно в магазинах Google Play Маркет и Apple App Store.

С 1 июня в продажу поступит и проводная cтереогарнитура с технологией открытого звука Sony STH40D в сером, черном, зеленом и розовом цветах. Ее можно будет приобрести по цене 6990 рублей в сети фирменных магазинов Sony Centre и в интернет-магазине Sony Store Online. Также гарнитура будет доступна в розничной сети Связной.

Мы также получили возможность пообщаться с Хирохито Генри Кондо, старшим менеджером по продуктовому планированию. Мы задали ему несколько вопросов:


У Sony Xperia был интересный концепт - Sony Xperia Eye - компактная умная камера, которая держится на специальной прищепке и делает снимок, когда в кадре оказывается яркая эмоция:

Действительно, два года назад мы показывали концепт Sony Xperia Eye вместе с Xperia Ear, Xperia Projector и Xperia Touch. После того, как мы показали все эти концепты продуктовой линейки, мы начали собирать обратную связь с медиа, профессионалов и обычных посетителей. Также мы узнаём мнение наших технических специалистов – насколько возможно массовое производство этих продуктов. И далее, в зависимости от всей этой обратной связи мы принимаем решение о запуске продукта. В случае с концептом Xperia Projector – это устройство уже вышло на рынок под названием Xperia Touch, Xperia Agent также был выпущен, продукты Xperia Ear и Xperia Ear Duo также вышли из стадии концепта и оба продаются на российском рынке. Xperia Eye пока остаётся на стадии концепта, но возможность выхода такого продукта ещё есть.

У нас есть много идей касательно камеры в IoT (Интернет Вещей - прим.ред.), поскольку фотоаппараты – это одна из специализаций компании Sony. Есть много идей как подружить такие «умные» камеры с Интернетом Вещей и Дополненной реальностью.

Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу развития Интернета Вещей со скорым приходом 5G-сетей.

Технологии мобильных сетей изменялась: 2G, 3G, 4G, скоро нас ждёт приход 5G-сетей. Но интересно то, что до 5G, все технологии были связаны именно со смартфонами и в основном всё было связано с повышением скорости мобильного интернета. У 5G есть свои преимущества, которые при этом не связаны со смартфонами: возможность подключения нескольких устройств в сеть (multi-connection), быстрая реакция и сама скорость. Если раньше в Интернете Вещей всё в основном развивалось через аксессуары к смартфонам и подключение различной умной техники по Wi-Fi, что накладывало определённые ограничения, то с приходом 5G мы сможем подключать самые разные устройства независимо друг от друга.

У Sony Xperia есть Xperia Touch для тех кто хочет касаться и трогать, Xperia Ear для тех кто слушает и слышит. Что же будет сделано для тех, кто хочет создавать?

Нельзя сказать, что существующие в нашем IoT-подразделении устройства - это пассивные продукты. С помощью Xperia Touch можно рисовать, делать презентации, играть на пианино. А наши смартфоны Sony Xperia позволяют создавать 3D-аватары и использовать их потом, например, в играх.


Теги: sony xperia
Анонсы
Источник

Информация

Автор: aka_opex
Уровень доверия: Высокий
Качество новостей: Высокое

Добавлено 25 мая в 16:03


Обсуждение новости


[GAME_NAME]
Дата выхода:
[GAME_DATE_US]
[GAME_DATE_EU]
[GAME_DATE_RU]
[GAME_REVIEW]
[GAME_COVER]









Philips | Apple | Microsoft | Sony | Sony Ericsson | Google | ASUS | HTC | Nokia | Samsung | LG | Toshiba | HP | Acer | Canon | Nikon
Материалы сайта могут содержать контент
не предназначенный для детей до 16 лет.
© 2010-2012 GonzoMAG.ru. Все права защищены