# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Specially обзор нового Apple iMac 2012

читательский рейтинг материала

-5
баллов

appletechnologiesdesignpc

Лучше, быстрее, сильнее. Новый iMac утверждает, что он лучший во всех аспектах. Новый процессор Ivy Bridge значительно улучшает производительность,а, новая видеокарта на чипе NVIDIA Kepler сделает ваши игры быстрее. 

Более тонкий?Впервые в истории продукта в iMac отсутствует встроенный оптический привод, благодаря этому толщина компьютера по краям всего 5 мм, что на 75% тоньше модели предыдущего поколения и тем самым делает этот компьютер самым красивым из всех известных нам моноблоков. И это все? Нет, в новом iMac новый дисплее. Теперь жидкокристаллический дисплей целиком ламинируется с защитным стеклом, а слой антибликового покрытия наносится с использованием высокоточной технологии плазменного напыления. Давайте подробнее посмотрим на все это великолепие.

 

Внешний вид

За последние несколько лет отзывы об iMac были довольно поверхностными. Дизайн оставался прежним в течение нескольких лет подряд, пока Apple, наконец, не объявила выход свежих моделей с новым обновленным дизайном.  Новые 21 - и 27-дюймовые машины значительно легче, это заметно сразу после того как вы берете коробку с новым iMac в руки.

Нет, если вы хотите оценить разницу в дизайне, вам придется оторваться от полностью ламинированного экрана и свернуть свой кресло в сторону. Теперь, когда iMac не имеет встроенный оптический привод, толщина измеряется в 5 мм по краям, это толщина четырех кредитных карт. Как Apple удалось добиться таких тонких форм? Apple была в состоянии достигнуть такой тонкой формы, благодаря технологии производства, широко используемая в авиационной промышленности. Естественно, как видно, задняя сторона не то, что тонка повсюду, а немного выпукла в середине, где находится процессор, GPU, RAM и все то, что нужно для работы самого iMac. Несмотря на это, он резко, почти комично стройнее, чем прошлогодняя модель. До 40 процентов уменьшение объема, а точнее, в зависимости от которого вы получаете.

  В конечном счете, рекомендовать iMac можно по нескольким причинам, а именно - скорость, качество изображения и графическая мощь. Тонкость  тоже, но это чувствуется больше как приятный бонус, чем что-либо другое.

 

 

С одним исключением, выбор отверстий идентичны как на 21 - и 27-дюймовые модели. Портами (все они расположены на задней стороне) включают в себя Ethernet разъем, два Thunderbolt соединений и четыре USB 3.0 разъема. Там также SDXC читателя и 3,5 мм разъем для наушников, расположенный ближе к краю. Кнопка питания также находится на задней стороне, но более на левой стороне. Встроенная в переднюю панель FaceTime камера способная записывать видео 720p. Скрытые неподалеку двумя микрофонами, датчики освещенности позволяют автоматически регулировать яркость в зависимости от окружающего освещения.

Чтобы снять заднюю часть корпуса, отключите устройство, выньте кабель питания от задней панели компьютера, а затем с помощью ручки или булавки, нажмите на кнопку, которая и откроет вам заднюю панель. Чтобы быть ясным, хотя, это относится к памяти только, накопитель недоступен независимо от выбранной модели.

Клавиатура, мышь и Magic Trackpad


Так же, как общий дизайн не сильно изменились периферийные устройства. Как всегда, Bluetooth клавиатура представляет собой компактную мелочь, небольших размеров, эта клавиатура была создана, чтобы жить на столе . На самом деле, клавиатура занимает примерно столько же места, как и на 15-дюймовых MacBook Pro, и расстояние между кнопками похоже. Единственное чего ва не найдете здесь, это цифровая клавиатура.

Вообще, печатая чувства, очень подобные печатанию на MacBook, который должен сказать и все основные кнопки (Delete, Enter и т.д.) легко найти на ощупь. Typing также удобный, благодаря батарейного отсека в нижней части устройства, которое дает клавиатура небольшое форму клина. В целом, это простой опыт типизации с очень небольшой разброской клавиш.Пластиковые кнопки здесь немного скрепят, но это не сколько не влияют на набор текста.

 

Если вы хотите, вы можете настроить iMac так, чтобы он работал, как и с мышью Magic Mouse , так и с Magic Trackpad. По умолчанию, вы получаете выбор между одним или другим. (Регулярные мышь Apple также вариант). Magic Trackpad работает безупречно и если бы выбор пал, например нам, то мы бы купили трекпад или можно доплатить 69$, и получить и то, и другое.  Чтобы быть справедливым, на верхней части  мыши есть одна большая сенсорная поверхность, благодаря которой работает зум, прокрутка двумя пальцами  и все те жесты, которые служат для быстрого доступа в OS X. Тем не менее, если вы когда-либо видели Touch Mouse от Microsoft , вы знаете, как мышь не должна выглядить.

К счастью, мышь хорошо работает на различных поверхностях, включая дерево и металл. Простая навигация курсором находится на одном дыхании, как и более сложные жесты. У нас не было проблемы с прокруткой страниц с помощью двух пальцев, или прокрутка в сторону двумя пальцами. Масштабирование работает гладко, очевидный метод, чувствует себя под контролем, хотя, когда мы имели возможность (как в Google Maps) мы использовали два пальца прокрутки для увеличения вместо этого.

Magic Trackpad, для тех из вас, кто не видел раньше, в основном данную сенсорную панель, Apple использует на всех своих ноутбуках. То есть, он предлагает гладкий, с низким коэффициентом трения поверхности с очень точным отслеживанием. Как и следовало ожидать, он поддерживает все те же жесты, как Magic Mouse, хотя некоторые возможности  отсутствуют. Чтобы объяснить это как можно проще, Magic Mouse поддерживает только одно или два касания, в то время как Magic Trackpad позволяет три и даже четыре пальца. 

Дисплей и звук


Это одна из самых важных причин того, чтобы купить новый iMac. Несмотря на то, что новые экраны имеют точно такое же разрешение, как и в предыдущих моделях (1920*1080 у 21,5″ и 2550*1440 на 27″), нам пообещали уменьшение количества бликов на 75%. Происходит это из-за двух причин. Первый – полный производственный процесс ламинирования, который устраняет разрыв между ЖК дисплеем и стеклом. В это нет ничего сверхъестественного, и мы это уже видели на таких устройствах, как Surface или iPhone 5. Кроме того, Apple использовала технологию, называемую плазменное осаждение (Plasma Deposition), который создает антибликовое покрытие на атомном уровне. Целью всего этого было снижение количества бликов на стекле, не притупляя при этом качество изображения.


Мы бы сказали, что все это… стоило того. Даже при выключенном экране, новый iMac отражает заметно меньше окружающей среды, чем прошлая модель. При включенном экране разница видна не так сильно, но на темных местах (например, в играх, где надо бродить в темноте) вы в полной мере почувствуете разницу. Да, небольшое количество отражений еще осталось, но мы не можем не признать, что это огромный шаг к их устранению и данный экран можно назвать лучшим у iMac, уже не говоря про моноблоки других компаний. Плюс к этому, угол обзора у экрана просто огромный поэтому смотреть фильмы на 27″ можно в довольно большой компании. Ну и, как и в прошлых моделях, можно менять угол наклона по вертикали, но, учитывая отсутствие бликов, это опция уже мало кому пригодится.


Как только вы перестанете выискивать ваше отражение на экране, мы заметите впечатляющий уровень детализации. Даже когда речь идет о повседневных задачах, все на новом iMac выглядит немного четче и яснее. Полноценно оценить все эти пиксели вы сможете только на фотографиях или в играх. Что мы можем сказать? Это фантастический дисплей особенно если вы перешли с дисплеев с меньшим разрешением. Так или иначе, мы не можем описать эту разницу, в конце концов модели прошлого года имели такое же разрешение, но ни одна их них не была настолько хороша.

Прелесть динамиков в iMac  заключается в том, что вообще не понятно где они находятся и откуда идет звук. Первое время кажется, что звук выходит откуда-то со спины. На самом деле же, динамики расположены по обе стороны дисплея и направлены вниз. Качество звука просто великолепное и несколько превосходит по уровню глубины звук прошлой модели. В целом, мы с уверенностью можем сказать, что вы можете забывать про дополнительные динамики или наушники, при этом наслаждаясь вашей любимой музыкой и ее деталями, которые бы «утонули» на других системах.

Производительность


Как и ожидалось, они работают хорошо. Очень, очень хорошо. Новый iMac работает с Intel Ivy Bridge процессором, наряду с NVIDIA Kepler GPU. Для целей настоящего обзора, мы протестировали две единицы (по одному в каждом размере, естественно). Это включает 21-дюймовые системы с процессором 3.1GHz Core i7, 16 Гб ОЗУ и 512 Мб NVIDIA GeForce GT 650M GPU, и 27-дюймовые машины с 3,4 ГГц процессором Core i7, 8 Гб оперативной памяти и 2 Гб GeForce GTX 680MX .

Начнем с обычных тестов. 21,5″ модель выдала нам в Geekbench 12577 очков, а ее 27″ брат целых 13045. Если взять самую мощную модель прошлого года, то она выдавала только 8465 очков в этом же тесте. Значительная разница? Огромная! Тест Xbench показал нам 531,91 для 21,5″ модели и 560,44 27″.  Для сравнения, Mac mini выдавал нам 454 очков, что само по себе является хорошим показателем.

Однако не процессором единым сыт Geekbench. Такой стремительный прирост производительности отчасти обязан функции FusionDrive, которая сочетает в себе слаженную и совместную работу винта с 5400 (7200 на 27″ моделях) оборотами в секунду и SSD.  По сути, вашим основным диском будет именно SSD, пока вы его благополучно не завалите программами и прочими документами и тогда машина начнет его разгрузку на более медленный HDD.

***

***


Да, все это работает очень быстро. Тест Blackmagic показал, что средняя скорость чтения ровна 409,64Мб/с, а записи – 320,14Мб/с. Причем тут сохраняется тенденция к более высоким скоростям. Например, при тесте с файлом в 1Гб скорости были несколько ниже, чем при тесте с файлом в 5Гб, где скорость чтения и записи равнялись 412,73Мб/с и 321,93Мб/с, соответственно. Мы также можем наблюдать значительный размах в скоростях, например, скорость чтения никогда не опускается ниже 390, но при этом никогда не поднимается выше 420.

Что же это означает на практике? Для начала очень быструю загрузку. Запуск системы на такой машине занимает менее 16 секунд, запуск Chrome и Firefox занимает менее секунды, запуск Skype – менее 2 секунд. Программы типа iPhoto и прочие более или менее тяжелые запускаются за чуть меньше, чем 3 секунды. Игры типа Crusader Kings II и Half-Life 2 на максимальном разрешении летали без видимых тормозов даже на самом слабом 21,5″ iMac.

 

Варианты конфигурации


 

Начнем с меньшего из двух машин, 21,5-дюймовая модель. Цена начинается от $ 1299 с четырехъядерным процессором 2.7GHz Core i5 процессором, 8 Гб оперативной памяти, 1 Тб (5400 RPM) жестким диском и NVIDIA GeForce GT 640M GPU с 512 Мб выделенной видеопамяти. За $ 1499, вы получаете быстрый 2.9GHz четырехъядерный процессор Core i5 процессор с чуть лучшей GT 650M GPU (также с 512 Мб памяти). Даже в том высокую цену, вы все равно получите 1TB хранения и восемью гигабайтами оперативной памяти. В обоих случаях тоже можно обновить до 16 Гб оперативной памяти, которая добавляет 200 $ к стоимости. Однако, если вы выбираете $ 1499 модель, вы получаете некоторые параметры обновления, которые просто не доступны на $ 1,299, а именно, 3.1GHz четырехъядерный процессор Core i7 ($ 200) или FusionDrive ($ 250).

Теперь для 27-дюймовой модели. Цена начинается от $ 1799, и упаковывается тем же 1,9 ГГц Core i5 процессором, используемый в более дорогих 21-дюймовых моделях.Начиная от начального уровня цен, она поставляется с 8 Гб оперативной памяти, 1 Тб (7200 RPM) диском и NVIDIA GeForce GTX 660 GPU с 512 Мб видеопамяти. За более обновленную модель нужно будет выложить $ 1999. За эти деньги вы получите 3,2 ГГц четырехъядерный процессор Core i5 процессор и NVIDIA GeForce GTX GPU 675MX с полным гигабайтом памяти.Эта конфигурация также поставляется с 8 Гб оперативной памяти и 1 Тб жестким диском, который вращается со скоростью 7200 оборотов в минуту.

Итог


Новейший iMac является по истине потрясающим продуктом. Потрясающее качество изображения, практически полное отсутствие бликов, отличные характеристики делают его лучшим среди моноблоков Apple, да и других производителей. Функция FusionDrive довольно редко встречается в технике для простых людей, что добавляет еще один плюс. Однако, Apple полностью убрали «комбайн», что, наверно, вызовет некоторые неудобств у людей, которые еще работают с дисками. Плюс, Apple так и не решилась добавить мультитач экран, продолжая настаивать на Magic Trackpad. Жаль, тем более, что это был был последний гвоздь в крышку гроба моноблоков на Windows 8. Так или иначе, если вас не смущают два вышеуказанных пункта, то новый iMac является обязательным приобретением для вас. На данный момент, это лучшее, что есть на рынке.

Оценка: 9,8 из 10

+ Потрясающий экран при почти полном отсутствии бликов
Высокоскоростные порты Thunderbolt и USB 3
+ Гибридная система Fusion Drive
+ Отличная производительность
+ Шикарный дизайн
+ Великолепный звук

 Нет оптического привода
 Отсутствие мультитача

 

 

 

 

 

 


Теги: Apple Chrome Facetime Firefox FusionDrive GeekBench iMac Intel iPhoto IvyBridge MacMini MacOSX MagicMouse MagicTrackpad MountainLion Nvidia Skype SSD Thunderbolt [ОфициальныйОбзор] Тест
ОбзорПревьюGonzoMAGАнонсыКонцепт
Источник

Информация

Автор: Jony85
Уровень доверия: Низкий
Качество новостей: Низкое

Добавлено 07 декабря в 20:57


0 Обсуждение новости


[GAME_NAME]
Дата выхода:
[GAME_DATE_US]
[GAME_DATE_EU]
[GAME_DATE_RU]
[GAME_REVIEW]
[GAME_COVER]









Philips | Apple | Microsoft | Sony | Sony Ericsson | Google | ASUS | HTC | Nokia | Samsung | LG | Toshiba | HP | Acer | Canon | Nikon
Материалы сайта могут содержать контент
не предназначенный для детей до 16 лет.
© 2010-2012 GonzoMAG.ru. Все права защищены